永安抽水蓄能電站項目預可研報告通過審查

日期:2022-08-11 17:18 來源:永安市政府辦
| | | |

  8月10日下午,經過三天的反復討論研究,永安抽水蓄能電站預可行性研究報告審查會圓滿閉幕,審議并通過預可行性研究報告,標志著永安抽水蓄能電站項目取得重大實質性進展。

  

  閉幕會由水電水利規劃設計總院專家組組長彭土標主持,福建省投資開發集團有限責任公司黨委副書記鄭清華,永安市副市長龔祖清以及華東勘測設計研究院有限公司,省、三明和永安市直有關部門領導參加。

  會前,專家組實地查勘了永安抽水蓄能電站工程現場、周邊地形地質條件等情況,聽取了華東勘測設計研究院有限公司關于項目成果的匯報,進行了分組討論審議以及專家討論,同意通過預可研報告審查,并提出了對報告送審稿補充完善的工作意見。

 

  龔祖清代表永安市委、市政府,向專家組及社會各界對永安抽水蓄能電站項目的大力支持表示衷心感謝。他表示,永安將全力抓好項目攻堅,進一步倒排時間,細化節點,主動配合推進項目前期工作,爭取項目早核準、早開工、早投產,同時也將全力服務保障,堅持當好服務企業的“店小二”“貼心人”“娘家人”,為項目建設營造更好的投資環境、施工環境和社會環境,以最優服務保障項目“無障礙”推進。

  永安抽水蓄能電站項目總投資約75億元,于2021年8月成功列入國家能源局《抽水蓄能中長期發展規劃(2021-2035年)》。預可行性研究報告通過審查,標志著永安抽水蓄能電站項目的前期工作又邁出了關鍵一步,為項目后續可研階段的開展、核準和開工建設打下了堅實基礎。

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: