永安市召開上半年經濟會議

日期:2022-08-03 09:27 來源:永安市政府辦
| | | |

  8月2日,永安市召開上半年經濟會議,傳達貫徹全省和三明市上半年經濟會議精神,總結分析今年上半年全市經濟運行情況,安排部署下半年重點工作,動員全市上下進一步統一思想,強化認識,以更加堅定的信心、更加有力的措施,扎實做好下半年經濟工作。

  永安市委書記傅天寶出席會議并講話,市委副書記、市長溫欣傳主持會議,市領導廖艷希、范純文、邱烈泉、張治平、藍積文、張鳳璽、范麗琴、嚴序淵等出席會議。

傅天寶指出

 

  今年以來,全市上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面落實黨中央“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的重要要求,深入貫徹省委“提高效率、提升效能、提增效益”行動,有效統籌疫情防控和經濟社會發展,全力穩增長、穩市場主體、保就業、防風險 ,深入開展“八大會戰”,各項工作取得了新進展、新成效,全市經濟社會發展穩中向好、穩中加固。成績來之不易,形勢依然嚴峻,要堅定信心、保持定力,迎著困難上,奔著問題干,把優勢鞏固好,把短板補上來,逢一必奪、逢冠必爭,確保完成全年目標任務。

傅天寶強調

 

  開展重點項目“百日攻堅大會戰”,是永安下階段抓好經濟工作的重中之重,必須不折不扣完成好、落實好。要真抓實干謀項目,聚焦基礎設施投資基金、中央預算內投資、地方政策專項債、革命老區高質量發展示范區等領域“政策富礦”,抓緊謀劃一批實實在在的項目,為全市發展打牢堅實基礎;要真材實料抓招商,講實效,看投資、看稅收、看就業,通過招現、招鏈、招新、招賢,著力引進一批影響力大、投資量足的龍頭型、基地型、稅源型項目,推進產業鏈的延伸拓展,真正做到招大商、招好商、招真商;要真情實感優服務,充分發揚“不叫不到、隨叫隨到、服務周到、說到做到”的服務理念,加快建設進度、加大幫扶力度、加強要素保障,扎實做好項目服務。

傅天寶強調

 

  今年是新一屆黨委政府的開局之年,三四季度是推進工作、攻堅沖刺的黃金季節,要重點做好六個方面工作,確保三季度好于二季度、下半年好于上半年:一是經濟要穩。開展“一企一策一專班、三提三效促發展”專項行動,進一步穩運行、穩工業、穩消費、穩出口,千方百計穩住經濟大盤;二是城市要聚。重點抓好組團發展、城市建設、城市經濟、文明創建等工作,提升城市的承載力和凝聚力;三是民生要實。加快推進為民辦實事項目建設,進一步落實好援企穩崗促就業措施,有序推進鄉村振興工作,持續優化便民服務,努力辦好各項民生事業;四是機制要活。要在理順體制機制上下更大功夫,健全完善深化改革、園區管理、資源利用等機制,激發經濟社會發展活力;五是風險要防。統籌抓好疫情防控、糧食安全、生態環保、安全生產等工作,確保社會大局安定穩定。六是干部要拼。進一步健全“愛永安、拼發展、敢擔當、贏未來”工作機制,圍繞提高效率拼速度、提升效能拼方法、提增效益拼實績,以更加昂揚的斗志、更加務實的舉措、更加優良的作風,大抓落實、大干實事、大促發展。

會上,副市長龔祖清通報全市2022年上半年經濟運行暨“五比五曬”活動推進情況,并具體部署重點項目“百日攻堅大會戰”行動;各鄉鎮(街道)黨(工)委書記,尼葛園、汽車園、石墨園、文創園主要負責人就做好下半年經濟工作分別發言。

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: