加快生態價值轉化 推進高質量綠色發展

日期:2022-08-01 16:20 來源:永安市政府辦
| | | |

  7月30日,第三屆氧吧產業發展大會暨“中國天然氧吧”媒體推介會在江蘇省東臺市舉行。中國天然氧吧是中國氣象局國家氣候標志首批品牌之一,永安市作為獲得“中國天然氧吧”創建地區稱號的城市參加了此次大會。

  ▲永安市獲得2021年度“中國天然氧吧”創建地區稱號

  永安森林覆蓋率達到82.83%,農民人均竹林面積居全國第一,城市綠化覆蓋率達45.5%,城區人均公園綠地面積達13.3平方米,年均空氣質量指數47,年均負氧離子濃度含量每立方厘米為2100個。地表水環境質量優良,年平均氣溫14-20攝氏度。有4A級景區桃源洞-鱗隱石林;國家級自然保護區天寶巖;國家級森林公園九龍竹海、龍頭國家濕地公園。先后榮獲國家園林城市、全國百佳深呼吸小城、中國最具生態競爭力城市、中國優秀旅游城市、中國天然氧吧等稱號,是資源富饒的綠色明珠和得天獨厚的新康氧福地。

  近年來,永安市大力發展森林康養產業。霞鶴村生態農莊、培竹村東梅溪峽谷、豐田村觀鳥基地,一處處美景像珍珠一樣散發著光彩。永安先后獲得全國森林康養基地試點建設單位、中國森林養生基地等榮譽。

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: